Мои комплексы – мой главный двигатель!

пятница, июля 29, 2016


У меня всегда было много комплексов, но именно они заставляли изменять мою жизнь. Я никогда не мирился с настоящим, я боролся с ним.

Еще в детстве я заметил, что все мои одноклассники имеют какой-то талант: кто-то хорошо пел, кто-то красиво рисовал, кто-то отлично играл в футбол. Меня убивало осознание, что я ничем не отличаюсь, я - серая масса, девочки не обращали на меня внимание, сверстники не относились серьезно. Именно поэтому начал изучать компьютеры, я решил превзойти всех в этом деле. У меня получилось. Я стал ремонтировать компьютеры сначала своим друзьям, потом преподавателям школы, затем и совсем незнакомым людям, стал зарабатывать отличные деньги, в 11 классе мой доход превышал зарплаты родителей. Таким образом, в 17 лет я сделал свой первый важный вывод: без умений и опыта невозможно хорошо жить, чем круче у тебя планы на жизнь, тем больше навыков у тебя должно быть.

Чем дальше, тем больше комплексов у меня появлялось. Когда я знакомился с людьми, которые зарабатывали больше меня, были успешнее и соответственно счастливее, изнутри меня ел червь, я завидовал до скрежета зубов, чувствовал себя каким-то недоразвитым и неспособным. Я не желал им зла, но мечтал переплюнуть их по всем параметрам. Многие боятся признаваться в подобных чувствах, но я больше чем уверен, что вы испытываете то же самое, признайтесь и обгоните успешных людей, это будет вашей лучшей наградой за страдания! Зависть мучила меня, не давала спать по ночам и заставляла пахать сутки напролет. Я хотел стать успешнее, богаче, знаменитее. Не всегда все удавалось, но гораздо лучше все стало получаться после того, как я закрепил привычку каждый день заканчивать результатом. Ни один день не должен быть прожит зря. Небольшой пример: я приехал в Алматы три дня назад, за это время успел сделать три очень важных дела, которые значительно продвинут мои компании – прежде всего, подключил терминалы для оплаты моей продукции. Теперь тем, кто захочет купить часы казахстанского производства, могут спокойно сделать это через терминал. Многие жаловались, что неудобно закидывать деньги на карточку, я хочу быть ближе к людям, поэтому предпринимаю все для их комфорта. Применил еще одну классную штуку - реферальную ссылку, теперь у каждого покупателя есть собственная ссылка, которую он может передать своим друзьям и если они приобретут мою продукцию по этой ссылке, то ее владелец получает проценты с продажи.

Если не закрывать каждый день полезным результатом, то будет расти недовольство собой. Амбиции, не подкрепленные действиями, к 40 годам выльются в страшный кризис среднего возраста. Осознание будет печальным: полжизни прошло, комплексы и амбиции остались, а результат нулевой.

Я понимаю, что в жизни хочу достичь очень больших высот, именно поэтому не могу позволить себе бездействовать ни минуты, когда я не занят чем-то нужным и полезным, меня начинает распирать изнутри. Жить в таком темпе не просто, но иначе я не могу. Комплексы и амбиции давно стали сильнее моих лени и бездействия.

Измени мышление, и ты изменишь свою жизнь

2 Комментировать

  1. Арман спасибо за статью, прочла своему 11 летнему сыну, пусть возмет на заметку себе.

    ОтветитьУдалить
  2. А Вам удачи в ваших всех бизнес направлениях. Золотая голова, золотые руки.

    ОтветитьУдалить